Riege

Veranstaltungsort
Sportzentrum Aegeten

Lade Karte ...

An einem Mittwochabend, anfangs März, traf sich der HC TV Widnau zum Duell auf dem Eis gegen den EHC Green Pirates (STV Eichberg). Die verstärkte Eichberger Auswahl, die durch die Montlinger Spartaner (TSV Montlingen) unterstützt wurde, kämpfte tapfer bis zur letzten Minute und Tropfen Schweiss. Nach zähen Anfangsminuten gingen die grünen Piraten aus dem Eichberg mit 0:1 in Führung. Das schreckte das Heimteam aus Widnau auf und sie glichen umgehend aus. Bis zum Ende des ersten Drittels bauten sie ihre Führung auf 4:1 aus. Nach dem ersten Pausenbier stürmten die Gäste mit einem super Konter auf das Heimtor und verkürzten auf 4:2. Das Heimteam, erstarrt und wie angefroren vor Schreck, konzentrierte sich langsam wieder und baute die Führung bis zur zweiten Drittelspause auf 9:3 aus. Kaum war das Schlussdrittel angebrochen, verkürzten die Gäste auf 9:4. Nach weiteren zähen 5 Minuten fiel endlich das 10:4 für die Hausherren. Die nächsten Minuten waren fast schon ein Schaulaufen und so stand es 10 Minuten vor der Schluss-Sirene 13:4. Die Widnouer dachten, jetzt sei es gelaufen und machten die Rechnung ohne die aufmüpfigen Eichberger. Innerhalb von 5-6 Minuten konterten die Eichberger sage und schreibe 7 Mal auf das Tor und versenkten den Puck bei jeder Gelegenheit eiskalt im Widnouer Tor. So schmelzte die so souveräne Führung langsam dahin. Die Heimmannschaft rettete das Resultat über die Zeit und siegte schlussendlich 15:12.

Organisator:  Christof Frei